Шарлотка в мультиварке с имбирём

Шарлотка в мультиварке и по вкусу, и по внешнему виду проигрывает классической шарлотке из духовки. Ситуацию можно исправить, если добавить какую-то изюминку. Но я решил пойти дальше и приготовить «принципиально новую» шарлотку :) Тем более, что после 100500 обычных шарлоток хочется чего-то новенького.

Вот изменения для тех, кто уже умеет готовить обычную шарлотку:

Обычный рецепт

  • кусочки яблок
  • 1 стакан муки
  • ванилин

Изменения для мультиварки

  • кусочки яблок, густо обсыпанные корицей
  • ½ муки + ½ обдирной муки и отрубей
  • + ч. ложка порошка имбиря + ч. ложка мёда

Тесто получается очень необычным, всем друзьям понравилось:

Золотисто-коричневое тесто со вкусом корицы, имбиря и мёдаЗолотисто-коричневое тесто со вкусом корицы, имбиря и мёда

Мультиварочный эффект компенсирован: мы получили совершенно другой пирог — гибрид тульского пряника и шарлотки — и сравнить его не с чем.

P.S. Не люблю разрыхлители, но при выпекании шарлотки в мультиварке приходится добавлять соду (½ чайной ложки соды гасим ½ чайной ложки лимонного сока).

Заметка была полезной? Поделитесь в соцсетях:

Ваш комментарий

comments powered by HyperComments

Следующая заметка

Иван ТитовИван Титов
Фрилансер, музыкант, физтех по жизни, семьянин, философ.
© 2014