Безуспешная попытка найти хороший вафельный торт

Лет 5-10 назад, заходя в гости к друзьям, круто было захватить к чаю вафельный торт (да хоть в ближайшем ларьке в последнюю минуту). Торты были очень вкусными и съедались в один присест.

Упаковка торта приятна на вид, кроме уголка про суперценуУпаковка торта приятна на вид, кроме уголка про суперцену

В какой-то момент цена на эти торты поползла вверх, а потом производитель был вынужден искать компромиссные решения, чтобы цена не стала совсем запредельной. Упаковка оставалась такой же, но при этом уменьшали высоту торта (и, соответственно, массу), либо использовали более дешёвые ингредиенты.

Хороший способ проверки вафельного торта — перед покупкой прикинуть в руке его вес и толщину. Это можно сделать, не вскрывая упаковки: или надавить на картон, или покачать коробку (тонкий торт в толстой коробке будет болтаться, как говно в проруби). Конечно, эти действия надо совершать осторожно, чтобы не испортить товарный вид продукта :)

На днях я ходил в ближайший магазин («Квартал») за «вкусняшками». Захотелось вафельного торта, так как мы уже давно их не покупали. Среди вполне приличного ассортимента вафельных тортов, пощупав и прочитав состав каждого, я выбрал «Причуду Золотую».

«Причуда Золотая»

Начнём с того, что между вафлями оказалась не карамель, а прослойка коричневого цвета с ароматом какао (то есть не самого лучшего качества). И этот же наполнитель был использован для создания толстого слоя глазури:

Слева — толстый слой глазури и карамель между вафлями, а справа — сами смотритеСлева — толстый слой глазури и карамель между вафлями, а справа — сами смотрите

На большой фотографии лучше виден расклад по слоям:

Торт оказался полит совсем жиденьким слоем шоколадной глазуриТорт оказался полит совсем жиденьким слоем шоколадной глазури

То ли торт совсем испортился, то ли упаковщики перепутали коробку, то ли это вообще подделка. Конечно, и по вкусу этот экземпляр был ниже среднего: натурального шоколада-то почти нет в составе.

Номер партии — для порядкаНомер партии — для порядка

Обращение в службу потребителей

1) Ищу в Яндексе «торт Причуда». Отлично: на первом месте — сайт kraft-bolshevik.ru, а остальные результаты в выдаче явно не из этой оперы. Так что можем предположить, что у фабрики «Большевик» это и есть единственный сайт.

2) На сайте нигде не указана информация для связи, кроме милипиздрического конвертика в шапке (так до сих пор делают?):

Размер конвертика соответствует уровню общения с потребителямиРазмер конвертика соответствует уровню общения с потребителями

3) То, что электронный адрес всего один, уже настораживает, потому что обычно у компании несколько адресов для разных типов обращений. Ещё странно то, что последний указанный год в копирайте (внизу сайта) — 2007. Короче, пишу письмо с фотками и пытаюсь отправить на адрес info@bolshevik.ru.

4) Вот такую ошибку я получаю при отправке:

03.03.2012, 15:52:20: SEND — Письмо не отправлено. Сервер сообщает: non-local recipient verification failed

Проще говоря, это означает, что отправить письмо по этому адресу не получится.

5) Пробую поискать сайт компании «Крафт Фуд Рус» (ну и название) или «Kraft Foods Inc.». Вот так выглядит адрес страницы контактов на найденном сайте:

http://www.kraftfoods.ru/kraft/page?siteid=kraft-prd&locale=ruru1&PagecRef=547&Mid=547

Неплохо зашифровались, да? ;)

6) К сожалению, там нет электронного адреса, а есть только форма обратной связи без возможности прикрепить фото. Что ж, пока что напишу им простым текстом, посмотрим, что из этого выйдет...

7) После отправки сервис выдаёт тройное «спасибо», но предупреждает, что можно не надеяться на ответ:

Контакты Спасибо! Контакты Спасибо! Спасибо!Контакты Спасибо! Контакты Спасибо! Спасибо!

Заметка понравилась? → Поделитесь в соцсетях:

5 комментариев
Сергей Д.
Очуметь, как вы заморачиваетесь с едой! Сейчас уже честных натурпродуктов не найдёшь, так что проще об этом не думать.
Егор
Все херня, Миша, давай с начала :)
Берешь покупаешь вафли и сгущенку Рогачевскую. Варишь сгущенку, обмазываешь фафли, собираешь таким образом торт. Сверху можно орехами посыпать толчеными. Ставишь на несколько часов в халадылник, чтобы вайлё пропиталось.
Все, заебцовейший торт готов!
И нефиг к друзьям ходить с говняным покупным тортом. Сам делаешь хлеб и торты делай сам, если ты не полный дебил.
Ваня
В том-то и дело, что раньше такой торт было не стыдно захватить к чаю, но скоро придётся обеспечивать весь цикл самому :)
Вот исчезнет твоя Рогачёвская с прилавков — альтернатив нет, я знаю — что тогда будешь делать? Корову заведёшь? :)
Егор
Она белорусская, поэтому никуда не исчезнет :)
Ваня
Мы не в Белоруссии, так что уже есть один повод сомневаться.
И по поводу торта кое-что вспомнил: у меня бабушка так делала, только ещё и коржи сама пекла круглые, тонкие, хрустящие. Сверху посыпала не орехами, а этими же крошками от коржей, и потом — в холодильник. Получалось два сладких тяжёленьких торта. Не знаю, почему, но она всегда делала по две штуки :)
В моём детстве (в Карелии) был дефицит тортов, шоколадок, а сейчас всего этого завались, и последний раз бабушка делала такой торт ХЗ когда. Да и возраст уже не тот...

Ваш комментарий

comments powered by HyperComments

Следующая заметка

Иван ТитовИван Титов
Фрилансер, музыкант, физтех по жизни, семьянин, философ.
© 2012